ANZ Premiership: Mainland Tactix remporte une rare victoire sur Southern Steel à Invercargill

Le Mainland Tactix a remis au Southern Steel une perte rare à Invercargill et a créé un blocage au milieu de l’échelle ANZ Premiership.

Un jour après que le Central Pulse a assommé les Stars à Auckland, le Tactix a réussi à se démarquer dans une ville où il n’avait pas battu le Steel depuis 2012 et dans un lieu où il ne les avait pas battus depuis 2008.

Les visiteurs ont ouvert une avance considérable au deuxième quart au Stadium Southland grâce aux efforts défensifs de Karin Burger et Jane Watson et ont remporté 60-50.

Robyn Edie / trucs

L’aile Mainland Tactix attaque Samon Nathan et la défense de l’aile Southern Steel Salmon Nathan s’affrontent lors du match de lundi.

Avec trois points dans le sac, ils sont retournés à Christchurch en troisième position sur l’échelle, un point devant le Pulse and the Steel, et un point devant les Northern Mystics, qui devaient jouer le Waikato-Bay of Plenty Magic plus tard. Lundi soir.

LIRE LA SUITE: * ANZ Premiership: Central Pulse inflige la première défaite de la saison aux Stars * La polyvalence de position pourrait rapprocher Kate Heffernan de Steel du rêve de Silver Ferns * La place d’attaque de départ de Silver Ferns est grande ouverte sans Ameliaranne Ekenasio * ANZ Premiership: l’avenir australien de Caitlin Bassett dans le doute après un début de saison difficile

Attaque de but Tiana Metuarau a eu le premier tir du match pour le Steel, qui n’avait perdu que deux fois à Invercargill depuis le début de l’ANZ Premiership en 2017, tout en remportant les 19 autres fois.

Mais elle n’a pas réussi à marquer et Watson a arraché le rebond, donnant le ton à la bataille à suivre, où le Steel avait une foule vocale de son côté.

L’attaque au but de Tactix Te Paea Selby-Rickit était occupée au début, maintenant de retour dans le vif du sujet après avoir raté le début de la saison en raison d’une blessure, et elle a aidé son équipe à ouvrir une avance de deux buts qu’ils détenaient pendant la majeure partie du match. premier quart.

Le tir au but en acier George Fisher a raté une chance de réduire l’écart à un alors qu’elle réussissait un tir précipité juste avant que le buzzer ne retentisse, mettant fin à une période où les hôtes n’ont réalisé que 69% de leurs tirs.

Metuarau a été sollicité pour un contact excessif deux fois de suite rapidement au milieu du deuxième quart, ce qui a permis au Tactix d’ouvrir une avance de cinq buts, et après que Watson a trouvé une déviation, leur avantage est passé à deux chiffres.

À la mi-temps, le Steel avait réduit le déficit à huit, et ils ont clôturé en quatre avec six minutes à jouer au troisième quart, alors que les défenseurs Te Huinga Selby-Rickit – mis en garde pour un jeu où le tireur de Tactix Ellie Bird a pris une lourde chute – et Taneisha Fifita a commencé à avoir un impact.

Au début du quatrième quart, l’avance de Tactix était de cinq buts, Fisher manquant à nouveau une chance d’en retirer un au buzzer, et ils l’ont rapidement portée à six au début de la dernière période.

The Steel avait besoin d’un gros jeu quelque part pour combler l’écart, mais c’est le Tactix qui a remporté le premier chiffre d’affaires du quatrième quart, lorsque Watson et Burger se sont combinés pour rebondir sur un échec de Fisher, et alors que le chronomètre tournait vers 10 minutes pour jouer, leur avance était revenue à huit.

En un éclair, les Steel ont remporté eux-mêmes un chiffre d’affaires et ont réduit l’écart à cinq, seulement pour que Renee Savai’inaea crache le ballon et permet au Tactix de se donner un tampon confortable pour de bon avec six minutes à jouer.

Bird a terminé avec 46 buts en 48 tentatives pour le Tactix, tandis que Fisher a réalisé l’une de ses sorties les moins précises, ne réalisant que 42 de ses 49 tirs.

La dernière fois que ces deux équipes se sont rencontrées, de retour au premier tour au même endroit, les Steel ont gagné par 18. Cette fois, ils ont perdu par 10 – un signe de combien le Tactix a soulevé depuis lors et de l’excitation de cette saison. être.