La bousculade de la Bulls Currie Cup se poursuit alors que les Lions humbles sont piétinés

Chris Smith. (Photo par Ashley Vlotman/Gallo Images)

Les Bulls ont surmonté une première mi-temps atone pour éclipser les Lions 48-21 et renforcer leur position en tête du classement de la Currie Cup.

Une première mi-temps également disputée a suggéré qu’une fin serrée pourrait être envisagée à Ellis Park, mais une très bonne deuxième mi-temps des Bulls – aidés en grande partie par leur banc supérieur – a vu les champions en titre repartir avec le puits -victoire méritée.

Il a fallu un peu de temps aux Bulls pour trouver leur rythme, avec quelques fautes de discipline précoces mettant leurs adversaires sur le devant de la scène.

Un but de pénalité à la quatrième minute de Chris Smith a été suivi de trois tirs de Jordan Hendrikse en succession rapide, alors que les Lions ont ouvert une avance de 9-3.

Ironiquement, c’est un carton jaune au talonneur des Bulls Jan-Hendrik Wessels à la 17e minute qui a semblé déclencher les hommes en bleu.

En dépit d’être un attaquant vers le bas, une puissante poussée les a emmenés jusqu’à la ligne où le gros verrou Janko Swanepoel a pu s’écraser pour l’essai d’ouverture du match à la 22e minute.

Sept minutes plus tard, les Bulls étaient de retour après une réflexion rapide du n ° 8 WJ Steenkamp, ​​qui a chargé pour l’essai après avoir effectué un rapide tap-and-go juste devant. Smith a réussi sa deuxième conversion pour donner huit points d’avance à son équipe.

Les Lions devaient réagir et l’ont fait tard en première mi-temps à partir d’un puissant maul roulant près de la ligne, avec un contrôle du TMO n’excluant pas un essai de PJ Steenkamp, ​​qui avait récupéré le ballon derrière le ruck avant de passer.

Hendrikse a ajouté les extras alors que les Lions se sont retrouvés à un point de moins à la pause, menés 16-17. Malheureusement, ils s’effaceraient mal en seconde période alors que les Bulls prenaient le contrôle total du match grâce à quatre essais sans riposte.

Le premier était grâce à un grand pas et un score du demi d’ouverture Smith au début de la mi-temps, alors qu’il affrontait la défense derrière une mêlée de cinq mètres et était dûment récompensé.

Les Lions pensaient qu’ils avaient riposté peu de temps après via le capitaine Burger Odendaal, mais un contrôle à l’étage a vu ce qui aurait été un excellent essai exclu pour une passe en avant dans la préparation.

Au lieu de cela, ce sont les Bulls qui ont de nouveau frappé en quelques minutes, cette fois grâce au substitut Gerhard Steenkamp, ​​qui a saisi une belle passe de Muller Uys avant de franchir la ligne.

L’introduction de Johan Goosen n’était guère ce dont les Lions avaient besoin à ce stade, mais le Springbok a rejoint la fête et a été récompensé par un essai quelques minutes après avoir récupéré une passe de Smith à la suite d’un penalty rapidement pris.

Et les Bulls étaient à nouveau terminés en quelques minutes alors que l’ailier rusé Madosh Tambwe pointait à la suite d’un petit coup de pied intelligent de Lionel Mapoe.

Les Lions ont riposté peu de temps après via un bon essai du substitut Nathan McBeth après avoir martelé la ligne des Bulls et finalement trouvé un chemin, mais c’était beaucoup trop peu trop tard.

Le score n’a de toute façon que légèrement interrompu les célébrations des Bulls, car Zak Burger avait le temps d’ajouter un essai supplémentaire à leur décompte dans les dernières minutes.

Marqueurs de points :

Lions – 21

Essais : PJ Steenkamp, ​​Nathan McBeth

Conversion : Jordan Hendrikse

Pénalités : Hendrikse (3)

Taureaux – 48

Essais : Janko Swanepoel, WJ Steenkamp, ​​Chris Smith, Gerhard Steenekamp, ​​Johan Goosen, Madosh Tambwe, Zak Burger

Conversions : Forgeron (5)

Pénalité : Forgeron