Les taureaux surmontent leurs réticences et la résistance des Lions pour remporter le premier match de la Rainbow Cup

Le centre Lions Livewire Wandisile Simelane a donné des problèmes de défense aux Bulls. (Photo par Christiaan Kotze / Gallo Images)

Les Bulls ont surmonté une résistance vive, bien qu’imparfaite, des Lions ainsi que leur propre indiscipline pour remporter leur match d’ouverture de la Rainbow Cup SA par 22-9 au Loftus samedi soir.

Selon tous les témoignages, le résultat aurait été cousu beaucoup plus tôt si les hôtes n’avaient pas eu trois essais interdits après l’intervention de TMO.

La poussée musculaire de Lock Janko Swanepoel au-dessus de la ligne dans les dernières étapes de la première mi-temps a été annulée par un knock-on lors d’un ruck précédent par le demi de mêlée Embrose Papier, tandis qu’un essai pour l’aile Stravino Jacobs a été anéanti par une obstruction des avants sur une ligne. -out maul après avoir changé le point de contact.

Cependant, la cerise sur le gâteau a été le déni des cinq points de son compatriote Madosh Tambwe sur un coup croisé habile de Morne Steyn, car le capitaine et milieu de terrain des Lions, Dan Kriel, avait la présence d’esprit d’utiliser l’appel de son capitaine pour signaler un lancer oblique. d’un autre set-piece.

C’était une indiscrétion si évidente qu’il fallait se demander comment l’arbitre Rasta Rasivenghe l’a raté.

Néanmoins, il méritait d’être reconnu pour sa diligence lors des précédentes occasions.

En tant que spectacle, c’était un match à oublier. Les Bulls ont menacé de submerger leurs adversaires inexpérimentés lorsque le demi-volant Chris Smith a brillamment changé son angle d’attaque ainsi qu’un mauvais tacle individuel pour marquer à la troisième minute.

De manière inattendue, cela a galvanisé les Lions, qui ont bien joué le jeu territorial et ont tenté de manière ludique de mettre une solide défense des Bulls sous pression.

Alors que cette industrie a apporté deux pénalités à Fred Zeilinga, qui était solide même si peu spectaculaire lors de ses débuts au pivot, il y avait peu de rythme et de puissance de frappe précieux de leur attaque.

Cela signifiait qu’ils n’étaient jamais en mesure de rattraper une équipe de Bulls dont la manipulation, en particulier dans la situation de plaquage, était frustrante et suspecte.

Le carton jaune de l’arrière arrière EW Viljoen pour un renversement délibéré, peut-être sans surprise, a prouvé la goutte qui a brisé le dos du chameau.

Zak Burger, qui a remplacé un Papier aux doigts de beurre au demi-arrière, a été le bénéficiaire d’une réflexion rapide d’un alignement et d’un bon déchargement pour établir le tampon gagnant du match.

Les derniers instants ont continué à être une affaire territoriale oscillante avant que le jeu ne soit suffisamment interrompu pour qu’Elrigh Louw, qui était industrieux du côté aveugle des hôtes, puisse franchir la ligne et gonfler un score qui, en toute honnêteté, aurait dû être plus complet. .