JJ Kotze marque 4 points alors que la province de l’Ouest bat les taureaux à Loftus

JJ Kotze a marqué quatre essais comme Province de l’Ouest a remporté la victoire sur le Taureaux lors de leur rencontre d’ouverture de la Currie Cup à Loftus Versfeld samedi.

Comme c’est arrivé | Taureaux contre Province de l’Ouest

WP a gagné 48-24 après avoir mené 28-12 à la mi-temps.

Les deux équipes étaient épuisées pour la rencontre avec les Bulls qui manquaient jusqu’à 44 joueurs en raison de la finale de la PRO14 Rainbow Cup plus tard samedi.

L’équipe du Cap était sans 28 joueurs en raison d’une combinaison de blessures et d’appels à l’équipe de Springbok.

Ce sont les Bulls qui sont entrés en premier sur le tableau d’affichage lorsque l’ailier Kefentse Mahlo est entré en jeu dès la quatrième minute avec l’ouvreur FC du Plessis ajoutant les extras.

Province a ensuite pris le contrôle et égalisé lorsque l’ailier droit Sihle Njezula a marqué dans le coin et Abner van Reenen a converti à la 12e minute.

Kotze a obtenu son premier essai de l’après-midi peu de temps après lorsqu’un puissant maul roulant de Province a vu le talonneur plonger.

L’équipe du Cap a ensuite obtenu son troisième essai juste avant la demi-heure alors qu’un bon jeu de construction a vu Kotze passer avec van Reenen se convertir pour voir les visiteurs prendre une avance de 21-7.

Les hôtes ont fait un essai à la 38e minute lorsque l’arrière Richard Kriel a terminé un mouvement qui a vu de bonnes mains des avants et des arrières des Bulls impliqués.

L’équipe locale a ensuite reçu un coup dur sur le coup de la mi-temps lorsque le pilier à tête perdue Simphiwe Matanzima a reçu un carton jaune pour avoir effondré un maul près de la ligne d’essai.

Province a pleinement profité d’être un homme pour le bien et Kotze a complété son tour du chapeau en plongeant après un autre maul roulant.

Flyhalf Van Reenen a ajouté les deux points supplémentaires alors que les visiteurs ont pris une avance de 28-12 dans la pause.

Province a ajouté deux autres essais au début de la pause grâce à Kotze et au huitième Evan Roos, mais les deux conversions ont été manquées, l’une par Van Reenen et l’autre par le remplaçant Tim Swiel.

Les visiteurs ont inscrit leur septième essai du match à la 69e minute alors que le centre Dan du Plessis est passé devant Swiel ajoutant les deux points.

Les Bulls se sont ralliés tard pour marquer deux essais de consolation grâce au pilier de remplacement Dewald Donald et au flanker Jaco Labuschagne pour gagner un point de bonus perdant.

La semaine prochaine, WP sera en action le mercredi 23 juin pour affronter les Lions (19h00), tandis que les Bulls accueilleront les Pumas à Loftus le vendredi 25 juin (19h00).

Pendant ce temps, plus tard dans la journée à Trévise, les Bulls affronteront Benetton Rugby lors de la finale de la Rainbow Cup à 18h30 SA.